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ツナととうふの小鍋仕立て

ツナととうふの小鍋仕立て


ツナはビタミンEがたっぷり。この1品で、1日に必要な量の約2/3がとれます。Eは抗酸化力が強いほか、更年期障害をらくにする作用もあります
調理時間:15分以内
カロリー:259kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ツナ缶詰(ホワイト)   小1缶(85g)
もめんどうふ   1丁(300g)
はくさい   2枚(200g)
万能ねぎ   1/2束(50g)
けずりかつお   1パック(4g)
  
 水   カップ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
作り方
1 とうふは12等分に切ります。はくさいは軸の部分を2cm幅に、葉は3~4cm幅に切ります。万能ねぎは3~4cm長さに切ります。
2 土鍋にはくさいの軸を並べ、Aを加えます。ふたをして4~5分煮ます。
3 中央にとうふとツナをのせ、まわりにはくさいの葉を入れて、再びふたをし、4~5分煮ます。ねぎを加え、けずりかつおをのせて、ひと煮立ちさせ、火を止めます。

メモ:  

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