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とうふの夏野菜サラダ

とうふの夏野菜サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:109kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   200g
たまねぎ   30g
きゅうり   1/2本
トマト   100g
  
 ナムプラー   小さじ2
 レモン汁(または酢)   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 とうふはひと口大に切り、ペーパータオルで包んで、5分おいてから、皿に盛ります。
2 たまねぎはみじん切りにします。きゅうりは小口切りにし、塩少々(材料外)をふって、しんなりしたら、しぼります。トマトはあらみじんに切ります。
3 Aを合わせ、(2)を加えて混ぜ、(1)にのせます。

メモ:  

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