キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カリカリ高野どうふ

カリカリ高野どうふ


 
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
高野どうふ   1個(20g)
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1と1/2
  
 だいこんおろし   100g
 万能ねぎ(小口切り)   2本
 ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 高野どうふは表示のとおりにもどして、水気を軽くしぼります。12個に切り分け、小麦粉を薄くつけます。
2 油大さじ1/2を弱火で熱し、(1)を転がしながら、焼きます。さらに、油大さじ1を加え、全面に焼き色をつけます。
3 Aを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら