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キャベツのさっと煮

キャベツのさっと煮


手軽で作りやすいおそうざいです
調理時間:15分以内
カロリー:126kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
キャベツ   1/4個(300g)
厚揚げ(生揚げ)   1/2枚(100g)
  
 だし   カップ1/2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
作り方
1 キャベツは、食べやすい大きさにざく切りにします。
2 厚揚げは熱湯をかけて油を抜きます。縦半分にし、1cm幅に切ります。
3 赤とうがらしは種をとって、小口切りにします。
4 鍋にAを入れて中火にかけ、沸とうしたら、厚揚げを入れて1~2分煮ます。キャベツを加え、ふたをして7~8分煮ます。途中で上下を返します。

メモ:  

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