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はくさいとささみの中華あえ

はくさいとささみの中華あえ


ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
調理時間:15分以内
カロリー:65kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
はくさい   200g(2枚分)
きゅうり   1/2本
  小さじ1/8
とりささみ   1本(50g)
  
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ2
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/3
 ごま油   小さじ1
 しょうが汁   小さじ2/3
 赤とうがらしの小口切り   1本分
作り方
1 はくさいは3×1cmのたんざく切りにし、ラップをして電子レンジで2~3分加熱します。
2 きゅうりは縦半分、斜め薄切りにします。塩をふります。
3 ささみは厚みを半分に切って筋をとり、皿にのせてAをふり、ラップをかけて電子レンジで約2分加熱します。
4 野菜の水気をしぼります。ささみの身を細く裂きます。
5 Bをあわせて(4)をあえます。

メモ:  

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