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小たまねぎとかぶのカレーピクルス

小たまねぎとかぶのカレーピクルス


忙しいときのもう1品として役立ちます
調理時間:60分以上
カロリー:44kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈4人分〉
小たまねぎ   10個(200g)
かぶ   小3個(150g)
  
 水   カップ1
 塩   大さじ1
  
 酢   カップ1
 白ワイン   カップ1/2
 砂糖   大さじ3
 塩   小さじ1
 粒こしょう(丸ごと)   5~6粒
 カレー粉   小さじ1
 ローリエ   1枚
 赤とうがらし   1本
作り方
1 小たまねぎは皮をむき、根の部分を薄く切り落とします。かぶは茎を少し残して、皮つきのまま4つ割りにします。
2 かぶをAにつけて20~30分おきます。
3 Bの材料をホーローかステンレス製の鍋に入れて煮立てます。たまねぎを入れて2~3分煮ます。さまします。
4 かぶの水気をよくふいて、保存容器に入れます。(3)を汁ごと加えます。ふたをして室温におき、2~3日後から食べられます。以降は冷蔵庫に入れ、2週間ほど保存できます。

メモ:  

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