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小たまねぎとかぶのカレーピクルス
忙しいときのもう1品として役立ちます
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調理時間:60分以上
カロリー:44kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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〈4人分〉
小たまねぎ |
10個(200g) |
かぶ |
小3個(150g) |
A |
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水 |
カップ1 |
塩 |
大さじ1 |
B |
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酢 |
カップ1 |
白ワイン |
カップ1/2 |
砂糖 |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1 |
粒こしょう(丸ごと) |
5~6粒 |
カレー粉 |
小さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
赤とうがらし |
1本 |
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1 |
小たまねぎは皮をむき、根の部分を薄く切り落とします。かぶは茎を少し残して、皮つきのまま4つ割りにします。 |
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2 |
かぶをAにつけて20~30分おきます。 |
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3 |
Bの材料をホーローかステンレス製の鍋に入れて煮立てます。たまねぎを入れて2~3分煮ます。さまします。 |
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4 |
かぶの水気をよくふいて、保存容器に入れます。(3)を汁ごと加えます。ふたをして室温におき、2~3日後から食べられます。以降は冷蔵庫に入れ、2週間ほど保存できます。 |
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