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とり手羽とねぎの南蛮漬け

とり手羽とねぎの南蛮漬け


油で揚げずに焼くので低カロリー
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ねぎ   2本(200g)
とり手羽中   200g
  
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1/2
つけ汁・B   
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2
 みりん   大さじ2
 水   カップ1/4
 赤とうがらし   1/2~1本
つけ汁   
 酢   大さじ2
作り方
1 手羽中にAをよくもみこみ、10分ほどおきます。
2 ねぎは4~5cm長さに切ります。緑の葉先部分(約10cm)は、包丁の背でしごいて中のぬめりを出し、みじん切りにします。
3 赤とうがらしは種をとり、斜めに細く切ります。
4 鍋にBを入れて火にかけます。煮立ったら、酢を加えて火を止め、ボールに移してさまします。
5 グリルを熱し、ぶつ切りのねぎを中火で焼きます。焼き色がついたら、つけ汁に入れます。手羽は強~中火で両面を焼いて、つけ汁につけます。ごまとみじん切りのねぎも混ぜます。

メモ:  

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