キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ねぎの辛味サラダ

ねぎの辛味サラダ


ピリ辛の刺激が食欲をそそります。よく切れる包丁で細く切るのがおいしく作るコツ
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ねぎ(白い部分)   1本(100g)
ザーサイ   10g
焼き豚   1枚(20g)
香菜(またはみつば)   1~2本
たれ   
 しょうゆ   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 ねぎは縦半分に切り、芯を除きます。できるだけ薄く細い斜め切りにします。水にさらします。
2 ザーサイと焼き豚は細切りにします。
3 しょうゆとラー油を合わせます。
4 ねぎの水気をきり、(2)を混ぜて盛りつけます。香菜を添え、たれをかけます。

メモ: ザーサイは味つけのものでも、塩蔵品でも。塩蔵品は水にさらして、塩気をほどよく抜いて使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら