キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんにくたっぷりいため

にんにくたっぷりいため


スタミナをつけたいときに
調理時間:15分以内
カロリー:230kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 ごま油   小さじ1
 かたくり粉   小さじ1
にんにくの芽   150g
にんにく   2片(20g)
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/6
こしょう   少々
作り方
1 にんにくの芽は3~4cm長さに切ります。湯カップ2に塩小さじ1/6(材料外)を加え、にんにくの芽を2分ほどゆでます。
2 にんにくは、薄切りにします。牛肉は1cm幅に切り、Aを順にもみこみます。
3 大きめのフライパンに油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。薄く色づいたら、牛肉をほぐしながら入れていためます。肉の色が変わったら、にんにくの芽を加えて混ぜ、塩、こしょうで調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら