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にんにくみその田楽

にんにくみその田楽


みそはごはんにのせても。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
玉こんにゃく   12個
竹串   4本
にんにくみそ   
 にんにく   2片(20g)
 ねぎ   5cm
 ごま油   大さじ1/2
にんにくみそA   
 みそ   30g(約大さじ2)
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ1
作り方
1 にんにくみそを作ります。にんにく、ねぎはみじん切りにします。
2 鍋にごま油を熱し、(1)を弱火で2分ほど、こげないようにいためます。Aを加え、さらに約1分練り混ぜて、火を止めます。
3 こんにゃくは熱湯でさっとゆでてアクを抜きます。竹串でだんご状に刺し、にんにくみそを好みの量のせます。

メモ:  

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