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きのことうなぎの卵とじ
うなぎにはビタミンEが抜群に多く含まれ、細胞の老化を防ぎます
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調理時間:15分以内
カロリー:242kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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〈2人分〉
ホワイトぶなしめじ |
1袋(100g) |
ねぎ |
1/2本(50g) |
うなぎのかば焼き |
小1枚(80g) |
みつば |
5本 |
卵 |
2個 |
A |
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だし |
カップ1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ2 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1 |
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1 |
しめじは小房に分けます。ねぎは4~5cm長さの斜め薄切りにします。 |
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2 |
みつばは葉を摘み、茎は3~4cm長さに切ります。 |
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3 |
うなぎは1cm幅に切ります。卵は割りほぐします。 |
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4 |
フライパンにAを合わせます。しめじとねぎを入れ、弱火で5~6分煮ます。 |
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5 |
続いて、うなぎとみつばの茎を散らしてのせ、1分ほど煮ます。火を強め、煮立ったところに、卵を回し入れます。半熟のうちにみつばの葉を散らし、火を止めてふたをしてむらします。 |
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