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めかぶのせ冷奴

めかぶのせ冷奴


酒の肴にもなる一品
調理時間:15分以内
カロリー:104kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
寄せどうふ   1個(200g)
めかぶ   2パック(80g)
干しえび   10g
ねぎ   10cm
たれ   
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 塩   小さじ1/8
 ごま油   小さじ2
作り方
1 干しえびは乾燥のまま、みじん切りにします。ねぎもみじん切りにします。
2 たれの材料を合わせ、めかぶとねぎを加えて混ぜます。
3 器にとうふをすくって入れ、(2)をかけます。干しえびをのせます。

メモ: めかぶにたれがついている場合は、ごま油を少々たして、そのままたれに使えます

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