キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
電子レンジいりどうふ

電子レンジいりどうふ


電子レンジで約6分、チン!とできあがるからかんたんです
調理時間:15分以内
カロリー:171kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
しいたけ   2個(30g)
にんじん   30g
とりひき肉   50g
万能ねぎ   5本
  1個
  
 酒   大さじ1
 スープの素   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 とうふは3~4つに切り、器に広げます。ラップなしで電子レンジで約3分加熱し、ざるにとって水気をきります。
2 しいたけは薄切りに、にんじんは2cm長さのせん切りにします。
3 万能ねぎは小口切りにします。卵はほぐします。
4 耐熱容器にひき肉、(2)、Aを入れて混ぜます。とうふをあらくくずしながら混ぜます。
5 (4)にラップをかけないで、電子レンジで約4分加熱します(途中で1回混ぜる)。次に、卵を加えて混ぜ、約2分加熱します。ねぎを混ぜて盛りつけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら