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厚揚げの辛味ソース

厚揚げの辛味ソース


ごはんがすすむおかず
調理時間:15分以内
カロリー:231kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
厚揚げ(生揚げ)   1枚(200g)
みず菜   70g
にんにく   小1片(5g)
しょうが   小1かけ(5g)
ねぎ   10cm
  
 スープの素   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 酒   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 水   70ml
ごま油   大さじ1
作り方
1 厚揚げは熱湯をかけて油を抜き、6~7mm厚さに切ります。
2 にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにします。Aを合わせ、みじん切りの野菜を加えて混ぜます。
3 みず菜は4~5cm長さに切り、皿に盛ります。
4 フライパンにごま油を熱し、厚揚げの両面を焼きます。(2)を入れ、弱めの中火で2~3分煮ます。みず菜の上に盛りつけます。

メモ:  

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