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こまつなと高野どうふのやわらか煮

こまつなと高野どうふのやわらか煮


かさが減ってたくさん食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:80kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
こまつな   1/2束(150g)
高野どうふ   1枚(20g)
  
 だし   カップ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   小さじ2
作り方
1 こまつなは5cm長さに切ります。
2 高野どうふは、表示のとおりにもどして、水気を軽くしぼります。3~4mm厚さに切ります。
3 鍋にAを煮立て、(1)(2)を入れます。ふたをして5分ほど中火で煮ます。火を止めてあら熱をとり、味をなじませます。

メモ:  

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