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こまつなのじゃこいため

こまつなのじゃこいため


カルシウムが多くとれます。一品たりないときにも便利
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
こまつな   1/2束(150g)
ちりめんじゃこ   10g
にんにく   小1片(5g)
赤とうがらし   小1本
サラダ油   大さじ1/2
  小さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 こまつなは5cm長さに切ります。にんにくはみじん切りにします。赤とうがらしは種をとって小口切りにします。
2 鍋に、油、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火でいためます。香りが出てきたら、ちりめんじゃこを加え、強火で1分ほどいためます。
3 じゃこがカリッとしてきたら、酒を加えてひと混ぜし、こまつなを茎、葉の順に加えていためます。塩、こしょうで調味します。

メモ:  

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