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ほうれんそうのからしマヨネーズあえ

ほうれんそうのからしマヨネーズあえ


おひたしがわりに和洋に使えます。魚肉ソーセージはかまぼこでも。
調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ほうれんそう   100g
魚肉ソーセージ(3cm長さで使用)   40g
  
 マヨネーズ   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 ほうれんそうはゆでて水にとり、水気をしぼります。3cm長さに切ります。
2 ソーセージは3cm長さに切り、7~8mm幅の薄切りにします。
3 Aをあわせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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