キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラガスの肉巻きグリル

アスパラガスの肉巻きグリル


ばら肉とのおいしい組み合せ。グリル焼きで肉の脂がほどよく落ちます。
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス(太めのもの)   6本(200g)
豚ばら肉(薄切り)   6枚(120g)
  少々
こしょう   少々
ミニトマト   4個
スイートチリソース*   大さじ2
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむきます。
2 豚肉を広げて、塩、こしょうをふります。アスパラガス1本に肉を1枚ずつ斜めに巻きつけます。
3 (2)を強火のグリルで約10分、ようすをみながら焼きます。途中上下を返します。
4 皿に盛って、ミニトマトを飾り、チリソースをつけて食べます。

メモ: スイートチリソースは、タイのチリソース。赤とうがらし入りの甘酸っぱい味で、いためものやめん料理に使います。ケチャップやマヨネーズにかえても

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら