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アスパラガスのかんたん白あえ

アスパラガスのかんたん白あえ


電子レンジ活用で、野菜のビタミンCも逃げません。
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   5本(100g)
にんじん   30g
もめんどうふ   1/3丁(100g)
  
 練りごま   大さじ1
 砂糖   大さじ1
 塩   小さじ1/6
作り方
1 とうふはペーパータオルに包んで皿にのせ、電子レンジで約1分加熱します。水気をきって、ボールに移し、ゴムべらでつぶします。Aを混ぜます。さまします。
2 アスパラガスは根元のかたい皮をむきます。5mm厚さくらいの斜め切りにします。にんじんは約5cm長さのせん切りにします。両方を皿に広げ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱します。
3 野菜がさめたら、(1)であえます。

メモ:  

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