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せりといかの中華いため

せりといかの中華いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:119kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
せり(1と1/2束)   150g
いか(ロールまたはもんごう)   120g
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
  
 にんにく   小1片(5g)
 しょうが   小1かけ(5g)
 ねぎ   5cm
 赤とうがらし   小1本
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 いかに、斜めの切りこみを格子状に細かく入れます(厚みの半分くらいまで)。1×3~4cmに切ります。Aをまぶします。
2 せりは4cm長さに切ります。
3 Bの赤とうがらしは半分に切って種をとります。Bのほかの材料はみじん切りにします。
4 大きめのフライパンにサラダ油とBを入れ、弱めの中火にかけます。香りが出てきたら、いかを入れ、中火で1~2分いためます。
5 続いて、せりを加えて強火でさっと混ぜ、Cで調味します。ごま油を加えて、火を止めます。

メモ:  

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