キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にんじんのごまみそいため

にんじんのごまみそいため


箸休めにもなる一品。にんじんの自然な甘みが生きています
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
にんじん   80g(4cm長さ)
さやいんげん   4本
サラダ油   大さじ1/2
  
 みそ   小さじ1
 練りごま   小さじ1
 酒   大さじ1
作り方
1 にんじんは、2mm厚さ、6~7mm幅に切ります。いんげんはゆでて、にんじんと同じ長さに切り、太さを半分に切ります。
2 Aは混ぜます。
3 フライパンに油を熱し、にんじんを2分ほど、しんなりするまでいためます。弱火にし、いんげんとAを加えて混ぜ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら