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なすとえびのタイ風サラダ

なすとえびのタイ風サラダ


なすを塩もみにしてたっぷり食べます。ノンオイルドレッシングでヘルシー
調理時間:15~30分
カロリー:97kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
えび(無頭)   6尾(180g)
なす   2個(160g)
  小さじ1/4
たまねぎ   20g
ミニトマト   3個
香菜   1枝
  
 にんにく   小1片(5g)
 砂糖   小さじ1
 レモン汁   小さじ2
 ナンプラー   小さじ2
 赤とうがらし(種をとる)   小1/2本
作り方
1 なすは2~3mm厚さの輪切りにします。塩をふって約10分おきます。
2 たまねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
3 ボールにAを合わせます。なすの水気をしぼり、たまねぎとともにAに入れて、10分おきます。
4 えびは殻と背わたをとります。熱湯で色よくゆでます。厚みを半分に切ります。
5 (3)を盛りつけ、トマトを半分に切って、えびと盛り、香菜を飾ります。

メモ:  

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