キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのフライパン焼き カリカリじゃこのせ

なすのフライパン焼き カリカリじゃこのせ


 
調理時間:15分以内
カロリー:128kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 しょうが汁   大さじ1/2
ちりめんじゃこ   5g
サラダ油   小さじ1
しその葉   5枚
糸がつお   少々
作り方
1 なすは縦半分に切ります。皮側に、斜め格子の切り目を入れます。
2 しそはせん切りにします。Aは合わせます。
3 フライパンに油小さじ1を熱し、じゃこを中火でよくいためます。カリカリになったらとり出し、フライパンの汚れをふきます。
4 油大さじ1/2をたして熱し、なすの皮側を中火で2~3分焼きます。裏返して油大さじ1/2をたし、ふたをして弱火で4分ほど焼きます。Aを回し入れ、火を止めます。
5 なすを盛りつけ、糸かつお、じゃこ、しそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら