キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトのしょうゆいため

ミニトマトのしょうゆいため


トマトをいためると甘みが出て美味。
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト   1パック(200g)
しその葉   5枚
サラダ油   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 トマトはへたをとります。しそはせん切りにし、水に放して水気をきります。
2 Aを手近に用意します。フライパンに油を強火で熱し、トマトをさっといためます。Aを手早く加えて、火を止めます。
3 盛りつけて、しそをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら