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かぼちゃのおひたし

かぼちゃのおひたし


果肉のシャッキリ感を生かした料理。皮むき器を使ってかんたんに薄切りに
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
いりごま(白)   小さじ1
けずりかつお   少々
ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かぼちゃは2cm幅に切り、皮をところどころむきます。皮むき器(または包丁)で、断面を端から薄くそぎます。
2 熱湯でかぼちゃを20~30秒ゆで、かたさが残っているうちに、冷水にとります。水気をきります。
3 器に盛り、ぽん酢しょうゆをかけてごまをふり、けずりかつおをのせます。

メモ:  

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