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ピーマンの肉詰め焼き

ピーマンの肉詰め焼き


筒状に詰めると両面焼けて、生焼けになりにくい
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ピーマン(形のよいもの)   3個(120g)
サラダ油   大さじ1/2
肉あん   
 合びき肉   120g
 たまねぎ   1/4個(50g)
 バター   10g
肉あんA   
 パン粉   大さじ2
 牛乳   大さじ1
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ナツメグ   少々
 こしょう   少々
ソース   
 練りがらし   小さじ1/6
 トマトケチャップ   大さじ3
 ウスターソース   大さじ1
添え野菜   
 ラディッシュ   2個
作り方
1 ピーマンは上下を落とし、横半分に切ります。種もきれいにとります。切りとった部分も、食べられるところはみじん切りにします。
2 たまねぎはみじん切りにします。フライパンにバターを溶かし、中火で薄く色づくまでいためます。
3 ボールに、肉、たまねぎ、ピーマンのみじん切り、Aを入れてよく混ぜます。これをピーマンに詰めます。
4 フライパンに油を熱し、(3)を肉の面を下にして入れ、弱めの中火で焼きます。焼き色がついたら上下を返し、弱火にしてふたをします。5~6分蒸しやきにし、火を止めてそのまま3分ほどむらします。
5 ソースの材料を合わせて皿に敷き、(4)をのせ、野菜を添えます。

メモ:  

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