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ピーマンとたけのこのカレーいため

ピーマンとたけのこのカレーいため


さめてもおいしいのでお弁当にもおすすめ
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ピーマン   3個(120g)
赤ピーマン   小1個(40g)
ゆでたけのこ   50g
サラダ油   大さじ1
  
 カレー粉   小さじ1
 スープの素   小さじ2/3
 砂糖   小さじ1/4
 ウスターソース   小さじ1/2
 酒   大さじ1と1/2
作り方
1 ピーマン2種は縦半分に切り、5mm幅の細切りにします。
2 たけのこは5mm幅の細切りにします。
3 フライパンに油を熱し、ピーマン、たけのこを強火でいためます。油がまわったら中火にし、Aを加えて混ぜ、味がなじんだら火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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