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ピーマンのみそピーきんぴら

ピーマンのみそピーきんぴら


甘からみそがごはんにぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:100kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ピーマン   5個(150g)
バターピーナッツ   10粒
サラダ油   小さじ1
  
 みそ   大さじ1
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、横に1cm幅くらいに切ります。
2 ピーナッツはあらみじんに切ります。Aは合わせます。
3 フライパンに油を熱し、ピーマンを1分ほど強火でいためます。Aを加えてからめ、汁気がなくなったら、ピーナッツを加えて火を止めます。

メモ:  

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