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ピザ風ハッシュドポテト

ピザ風ハッシュドポテト


じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
調理時間:15~30分
カロリー:376kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
ベーコン   3枚(60g)
ピザ用チーズ   50g
バター   15g
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは2~3mm太さの細切りにします。(水にさらさずに)ボールに入れ、塩、こしょうを混ぜます。
2 ベーコンは5mm幅に切り、カリッとするまでいためます。
3 フライパンにバターを弱火で溶かします。いもと、2/3量の(2)を入れて混ぜます。油がなじんだらフライ返しで押さえます。ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにします。
4 焼き色がついたら、裏返します(中身を返して皿にとり、これをもどすとよい)。残りのベーコンとチーズをのせてふたをし、さらに2~3分焼きます。パセリを散らします。

メモ: 直径15から18cmの小さめのフライパンが焼きやすい

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