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長いもとチョリソーのいためもの

長いもとチョリソーのいためもの


やまのいもは加熱しても美味。長いものさくさく感を残して
調理時間:15分以内
カロリー:324kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
長いも   250g
黄ピーマン   大1/2個(80g)
チョリソー   3~4本(100g)
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/8
ウスターソース   小さじ1
粒こしょう(つぶす)   少々
作り方
1 長いもはよく洗い、ひげ根の長いものだけをとります。皮つきのまま1cm厚さの輪切りにします(太ければ半月切りに)。
2 ピーマンはひと口大の乱切りに、チョリソーも同じくらいの大きさに斜めに切ります。
3 大きめのフライパンに油を熱し、長いもを並べて中火で焼きます。約2分ずつ両面を焼き、塩をふります。(2)を加えてさらに1分ほど焼きます。最後にウスターソースを回しかけ、こしょうをふります。

メモ: チョリソーは、とうがらし、にんにくなどが効いたあらびきセミドライソーセージ。ふつうのウィンナーソーセージを使うときは、こしょうを多めに効かせます

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