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さつまいものジュース煮

さつまいものジュース煮


オレンジジュースのさっぱりした甘さです。ほっとする箸休め
調理時間:15分以内
カロリー:187kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
さつまいも(細めのもの)   200g
レーズン   大さじ1
  
 オレンジジュース   100ml
 水   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 バター   5g
作り方
1 さつまいもは皮をしま目にむきます。1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらして、水気をきります。
2 鍋にさつまいも、レーズン、Aを入れます。ふたをずらしてのせ、強火にかけます。沸とうしたら、弱火にし、水気がほとんどなくなるまで12~13分煮ます。

メモ:  

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