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たたきごぼうのきんぴら

たたきごぼうのきんぴら


生のごぼうをたたいてから切る作り方で、やわらかく食べられます
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/2本(100g)
  
 だし   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ2
 みりん   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
いりごま(白)   小さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、20cmほどの長さに切ります。太い場合は太さを2~4つ割りにします。すりこぎやめん棒などで、ごぼうを軽くたたき、少し割れ目を入れます。
2 たたいたごぼうを約5cm長さ、5mm太さに切り分けます。
3 Aは合わせます。
4 鍋にごま油を熱し、ごぼうを弱火で3分ほどよくいためます。Aを加えて、混ぜながらいりつけます。汁気がほとんどなくなったら、赤とうがらしを加えて火を止めます。
5 盛りつけてごまをふります。

メモ:  

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