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雑穀のリゾット

雑穀のリゾット


残り野菜でも作れるヘルシーでおしゃれな一品です
調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
雑穀ミックス   40g
コーン   30g
たまねぎ   30g
エリンギ   30g
グリーンアスパラガス   2本
ベーコン   1枚(20g)
  
 水   300ml
 スープの素   小さじ1/2
  少々
こしょう   少々
オリーブ油   小さじ1
粉チーズ   大さじ1/2
作り方
1 たまねぎは1cm角に、エリンギは長さを半分にして薄切りに、アスパラガスは穂先を2cm残して小口切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
2 鍋に油を熱し、ベーコン、たまねぎ、エリンギを軽くいためます。Aを加え、沸とうしたら雑穀ミックスを混ぜてふたをします。時々混ぜながら弱火で約10分煮ます。
3 アスパラガスとコーンを加えてさらに2分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。
4 盛ってチーズをふります。

メモ: 雑穀ミックスは、商品によって混ざっている穀類が異なります。

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