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雑穀のリゾット
残り野菜でも作れるヘルシーでおしゃれな一品です
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調理時間:15~30分
カロリー:162kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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〈2人分〉
雑穀ミックス |
40g |
コーン |
30g |
たまねぎ |
30g |
エリンギ |
30g |
グリーンアスパラガス |
2本 |
ベーコン |
1枚(20g) |
A |
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水 |
300ml |
スープの素 |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
粉チーズ |
大さじ1/2 |
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1 |
たまねぎは1cm角に、エリンギは長さを半分にして薄切りに、アスパラガスは穂先を2cm残して小口切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。 |
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2 |
鍋に油を熱し、ベーコン、たまねぎ、エリンギを軽くいためます。Aを加え、沸とうしたら雑穀ミックスを混ぜてふたをします。時々混ぜながら弱火で約10分煮ます。 |
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3 |
アスパラガスとコーンを加えてさらに2分煮て、塩、こしょうで味をととのえます。 |
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4 |
盛ってチーズをふります。 |
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メモ: |
雑穀ミックスは、商品によって混ざっている穀類が異なります。 |
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