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チーズ入りかぼちゃコロッケ

チーズ入りかぼちゃコロッケ


じゃがいもよりも下ごしらえがらくな、かぼちゃを使ったコロッケ。皮つきのまま電子レンジにかけて、フォークでつぶすだけです。フライ衣は、小麦粉に卵を混ぜてしまい、手間をさらにはぶきます
調理時間:15~30分
カロリー:508kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   250g
  
 バター   10g
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
カマンベールチーズ   50g
  
 小麦粉   大さじ1
 とき卵   大さじ1
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ1/4
サラダ油   適量
〈つけ合わせ〉   
 キャベツ   50g
 しその葉   3枚
作り方
1 かぼちゃは種とわたをとり、皮のきたないところをけずりとります。4つに切ります。皿に皮を上にしてのせ、ラップをかけます。電子レンジで5~6分、やわらかくなるまで加熱します。
2 キャベツとしそはせん切りにします。
3 かぼちゃは熱いうちに皮ごとフォークなどでつぶし、Aを加えて混ぜます。4等分にしてさまします。
4 チーズは4等分に切ります。Bは合わせます。
5 (3)のまん中にチーズを置き、包みながら、小判形にまとめます。4つ作ります。
6 (5)にB、パン粉を順につけます。
7 深めのフライパンに油を1cm深さほど入れ、高温(170~180℃)に温めます。(6)を入れて1~2分、色よく揚げます。器にコロッケと(2)を盛ります。

メモ:  

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