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かぼちゃのピザ風

かぼちゃのピザ風


輪切りにした野菜を重ねてピザ風に。おもてなしにもぴったりです。
調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
ズッキーニ   1/2本(70g)(またはなす1個)
トマト   1個(200g)
たまねぎ   1/4個(50g)
ベーコン   2枚(40g)
黒オリーブの輪切り   6切れ(5g)
スライスチーズ(溶けるタイプ)   4枚
白ワイン(または酒)   大さじ2
  少々
こしょう   少々
(あれば)バジル   少々
作り方
1 かぼちゃは約5mm厚さに切る。ズッキーニ、トマト、たまねぎも同じくらいの厚さに切る。ベーコンは長さを半分に切る。
2 深型のフライパンでベーコンの両面を軽く焼いて(油なし)、火を止める。その上にかぼちゃを並べ入れ、たまねぎ、ズッキーニ、トマト、チーズ(半分に折る)と重ね、黒オリーブを散らす。ワインをふり、塩、こしょうをふる。
3 ふたをして、弱火で約10分蒸し焼きにする。皿に移し、バジルを飾る。タバスコをかけても。

メモ:  

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