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かぼちゃのピザ風
輪切りにした野菜を重ねてピザ風に。おもてなしにもぴったりです。
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調理時間:15~30分
カロリー:278kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
かぼちゃ |
100g |
ズッキーニ |
1/2本(70g)(またはなす1個) |
トマト |
1個(200g) |
たまねぎ |
1/4個(50g) |
ベーコン |
2枚(40g) |
黒オリーブの輪切り |
6切れ(5g) |
スライスチーズ(溶けるタイプ) |
4枚 |
白ワイン(または酒) |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
(あれば)バジル |
少々 |
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1 |
かぼちゃは約5mm厚さに切る。ズッキーニ、トマト、たまねぎも同じくらいの厚さに切る。ベーコンは長さを半分に切る。 |
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2 |
深型のフライパンでベーコンの両面を軽く焼いて(油なし)、火を止める。その上にかぼちゃを並べ入れ、たまねぎ、ズッキーニ、トマト、チーズ(半分に折る)と重ね、黒オリーブを散らす。ワインをふり、塩、こしょうをふる。 |
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3 |
ふたをして、弱火で約10分蒸し焼きにする。皿に移し、バジルを飾る。タバスコをかけても。 |
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