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ラタトゥイユ
作りたてはもちろん、日にちがたつと味がなじんでよりおいしくなります。
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調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
[野菜 約550g分] |
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なす |
1個(70g) |
ズッキーニ(またはなす) |
1/2本(70g) |
赤パプリカ |
1/2個(70g) |
かぼちゃ |
50g |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
トマト |
1個(200g) |
にんにく |
1片(10g) |
[味つけ] |
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白ワイン |
大さじ2 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
なす、ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。パプリカは2cm角に、かぼちゃも同じくらいに切る。たまねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。にんにくは薄切りに。 |
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2 |
深型のフライパンに、にんにく、オリーブ油を入れて、弱火にかける。香りが出たら、ほかの野菜をすべて加え、ざっと混ぜて油をなじませる。ワインをふる。 |
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3 |
ふたをして、弱火で約10分蒸し煮にする。塩、こしょうをふる。そのままでも食べられるが、冷やしたほうが味がなじんでよりおいしい。 |
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