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野菜のトマトチリソース

野菜のトマトチリソース


生のトマトを加えることで、さっぱりとした後味に。
調理時間:15~30分
カロリー:95kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
トマト   2個(400g)
ねぎ   10cm
にんにく   1片(10g)
ブロッコリー   1/4株(50g)
かぶ   1個(100g)
エリンギ   1本(30g)
  大さじ2
[チリソース]   
 トマトケチャップ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 水   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 豆板醤   小さじ1/3
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 トマトはあらみじん切り、ねぎとにんにくはみじん切りにする。それ以外の野菜は食べやすい大きさに切る。
2 深型のフライパンに(1)の野菜を入れ、酒をふる。
3 ふたをして弱火で10分蒸し煮にする。チリソースの材料を合わせ、フライパンに加える。混ぜながら、ひと煮立ちさせてとろみをつける

メモ:  

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