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野菜ミックスサラダ

野菜ミックスサラダ


レンジ加熱なら、ゆでるよりも野菜の栄養が流失しません。
調理時間:15分以内
カロリー:167kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1個(150g)
かぼちゃ   60g
エリンギ   2本(60g)
赤パプリカ   1/3個(50g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ローリエ(ちぎる)   1~2枚
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 じゃがいもとかぼちゃは6~7mm厚さのいちょう切りか半月切りに、ほかの野菜も食べやすい大きさに切る。
2 耐熱皿に野菜を広げて入れ、水大さじ1(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約4分加熱する。水気をきる。
4 仕上げに、(3)の野菜とローリエを、オリーブ油で軽くいためて、塩と多めのこしょうをふる。

メモ: ローリエは乾燥でも生でも。また、タイムやローズマリーを使っても。

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