キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトのニース風サラダ

ポテトのニース風サラダ


野菜は電子レンジで手軽に加熱します。
調理時間:15分以内
カロリー:182kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
にんじん   1/2本(100g)
さやいんげん   6本(50g)
アンチョビ   2枚分(10g)
ゆで卵(輪切り)   1個
黒オリーブの輪切り   6~7切れ(5g)
マヨネーズ   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは7~8mm厚さ、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。さやいんげんは長さを半分に切る。
2 耐熱皿に1を広げて入れ、水大さじ1(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約4分30秒加熱する。水気をきる。盛りつけ、野菜以外の材料をのせ、マヨネーズをかける。

メモ: えびやスモークサーモン、トマトなどをのせると、より彩りよく、華やかになります

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら