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さつまいものレモン風味

さつまいものレモン風味


さつまいもは薄く切り、熱を通しやすくしましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:175kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
さつまいも   150g
にんじん   1/4本(50g)
たまねぎ   1/2個(100g)
レモン(いちょう切り)   1/4個
サラダ油   大さじ1/2
砂糖   大さじ1
  少々
(彩り)イタリアンパセリ   少々
作り方
1 さつまいもは皮つきのまま5mm厚さ、にんじんは2mm厚さの輪切りにする。いもは水にさらして水気をきる。たまねぎは繊維に直角に5mm厚さに切る。
2 耐熱皿に(1)を広げて入れ、水大さじ1(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。水気をきる。レモンと一緒に油でさっといためて、砂糖、塩をふる。

メモ:  

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