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長いもと根菜のぽん酢あえ

長いもと根菜のぽん酢あえ


オリーブオイルで炒めることで、長いもが一風変わった味わいに。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
長いも   150g
れんこん   50g
ごぼう   50g
みず菜   30g
オリーブ油   大さじ1/2
ぽん酢しょうゆ   大さじ1・1/2
けずりかつお   適量
作り方
1 長いもとれんこんは皮をむき、4~5cm長さの6つ割りにする。ごぼうは皮をこそげ、斜め薄切りにする。れんこんとごぼうは酢水(水カップ1に酢小さじ1)にくぐらせ、水気をきる。
2 耐熱皿に(1)を広げて入れ、水大さじ2(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。水気をきる。みず菜を食べやすく切って器に盛る。加熱した野菜を油でさっといため、ぽん酢しょうゆを混ぜて仕上げ、盛りつける。けずりかつおをのせる。

メモ:  

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