キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのオイスターソース味

かぼちゃのオイスターソース味


オイスターソースで味つけし、ごはんによく合う副菜に。
調理時間:15分以内
カロリー:155kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   250g
まいたけ   1パック(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
ピーマン   1個(50g)
ごま油   大さじ1/2
オイスターソース   大さじ1/2
作り方
1 かぼちゃは4~5mm厚さに切る。ねぎは4~5cm長さに切る。まいたけは小分けする。
2 耐熱皿に(1)の野菜を広げて入れ、水大さじ1(材料外)をふりかける。
3 ラップをし、電子レンジで約5分加熱する。水気をきる。仕上げに、ごま油でさっといため、オイスターソースをからめる。生のピーマンを5mm角に切って、散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら