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蒸し野菜ととりの韓国だれ

蒸し野菜ととりの韓国だれ


濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   200g
春菊   50g
ねぎ(白い部分)   1/4本(25g)
とりもも肉   150g
A   
 塩   少々
 酒   小さじ1
  
 ねぎ(緑の部分)   10g
 しょうが(薄切り)   1かけ(10g)
[韓国だれ]   
 コチュジャン・白すりごま   各大さじ1
 しょうゆ・ごま油   各大さじ1/2
 砂糖・酢   各小さじ1/2
作り方
1 肉は皮側をフォークでつつき、肉側の厚い部分に切り目を数本入れる。Aをふる。キャベツはひと口大のざく切りにする。春菊は葉先を切り分け、残りは2~3cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、春菊の葉先と、それぞれ水に放してパリッとさせる。
2 耐熱皿にキャベツと春菊の茎のほうを入れ、肉をのせ、肉の上にBをのせる。酒大さじ1(材料外)をふる。
3 ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。Bを除き、肉を切り分けて、加熱した野菜と、春菊の葉先を合わせて盛りつける。たれの材料を混ぜてかけ、(1)のねぎをのせる。

メモ:  

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