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蒸し野菜ととりの韓国だれ
濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
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調理時間:15~30分
カロリー:246kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
キャベツ |
200g |
春菊 |
50g |
ねぎ(白い部分) |
1/4本(25g) |
とりもも肉 |
150g |
A |
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塩 |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
B |
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ねぎ(緑の部分) |
10g |
しょうが(薄切り) |
1かけ(10g) |
[韓国だれ] |
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コチュジャン・白すりごま |
各大さじ1 |
しょうゆ・ごま油 |
各大さじ1/2 |
砂糖・酢 |
各小さじ1/2 |
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1 |
肉は皮側をフォークでつつき、肉側の厚い部分に切り目を数本入れる。Aをふる。キャベツはひと口大のざく切りにする。春菊は葉先を切り分け、残りは2~3cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、春菊の葉先と、それぞれ水に放してパリッとさせる。 |
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2 |
耐熱皿にキャベツと春菊の茎のほうを入れ、肉をのせ、肉の上にBをのせる。酒大さじ1(材料外)をふる。 |
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3 |
ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。Bを除き、肉を切り分けて、加熱した野菜と、春菊の葉先を合わせて盛りつける。たれの材料を混ぜてかけ、(1)のねぎをのせる。 |
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