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蒸ししゃぶ

蒸ししゃぶ


市販のたれを活用すれば、あっという間に完成!
調理時間:15~30分
カロリー:349kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
大豆もやし   1袋(150g)
キャベツ   100g
ねぎ   1/2本(50g)
万能ねぎ   1/3束(30g)
豚ばら薄切り肉(またはしゃぶしゃぶ肉)   100g
A   
 酒   大さじ1
 ごま油   大さじ1
白いりごま   小さじ2
焼き肉のたれ(市販)   大さじ4
作り方
1 もやしはひげ根をとる。キャベツはざく切りにする。ねぎは縦半分に切って5~6cm長さに切る。万能ねぎも同じ長さに切る。
2 耐熱皿に野菜を重ねて入れ、肉を広げてかぶせる。Aをふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約6分加熱する。ごまをふり、焼き肉のたれをかけて食べる。

メモ: 焼き肉のたれがなければ、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1、豆板醤・ごま油各大さじ1/2、しょうがのみじん切り小さじ1/2をあわせます。

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