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温野菜のバーニャカウダ
アンチョビのうまみが効いたソースが温かいうちに、めしあがれ。
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調理時間:15分以内
カロリー:235kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
かぶ |
2個(200g) |
グリーンアスパラガス |
2本(40g) |
じゃがいも |
1/2個(100g) |
ブロッコリー(またはカリフラワー) |
1/4株(50g) |
たまねぎ(白または紫) |
1/2個(100g) |
パプリカ |
1/2個(70g) |
[バーニャカウダソース] |
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アンチョビ |
3~4枚(20g) |
にんにく(すりおろす) |
1片(10g) |
オリーブ油 |
大さじ2 |
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1 |
アスパラガスは根元のかたい皮をむく。ほかの野菜はひと口大に切る。 |
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2 |
耐熱皿に野菜を広げて並べ、水大さじ2(材料外)をふりかける。 |
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3 |
ラップをして、電子レンジで約4分加熱する。アスパラガスはすぐ水にとり、さます。水気をよくきる。 |
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4 |
小鍋にアンチョビを入れてスプーンの背でつぶし、にんにく、オリーブ油を混ぜる。弱火にかけて温める。温かいソースに野菜をつけて食べる。 |
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