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温野菜のピーナッツソース

温野菜のピーナッツソース


濃厚なソースがおいしい、インドネシア風のサラダ。
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
もやし   50g
ブロッコリー   1/4株(50g)
にんじん   1/4本(50g)
トマト   1/2個(100g)
生揚げ   1/2個(100g)
ゆで卵   1個
[ピーナッツソース]   
 ピーナッツバター   大さじ1
 オイスターソース   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 酢   小さじ2
 水   大さじ1
作り方
1 キャベツ、ブロッコリーはひと口大にし、にんじんは斜め薄切りにする。もやしはひげ根をとる。生揚げは1cm幅に切り、ラップで包む。
2 耐熱皿に(1)の野菜を並べ、ラップをした生揚げをのせる。野菜に水大さじ2(材料外)をふりかける。
3 全体にラップをして、電子レンジで約4分加熱する。水気をきる。ソースの材料を合わせる。トマト、ゆで卵をひと口大に切って、盛り合わせる。

メモ: ピーナッツパターは、あれば粒入りのチャンクタイプがよい。砂糖入りを使用。

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