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温野菜のピーナッツソース
濃厚なソースがおいしい、インドネシア風のサラダ。
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調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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〈2人分〉
キャベツ |
100g |
もやし |
50g |
ブロッコリー |
1/4株(50g) |
にんじん |
1/4本(50g) |
トマト |
1/2個(100g) |
生揚げ |
1/2個(100g) |
ゆで卵 |
1個 |
[ピーナッツソース] |
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ピーナッツバター |
大さじ1 |
オイスターソース |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
酢 |
小さじ2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
キャベツ、ブロッコリーはひと口大にし、にんじんは斜め薄切りにする。もやしはひげ根をとる。生揚げは1cm幅に切り、ラップで包む。 |
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2 |
耐熱皿に(1)の野菜を並べ、ラップをした生揚げをのせる。野菜に水大さじ2(材料外)をふりかける。 |
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3 |
全体にラップをして、電子レンジで約4分加熱する。水気をきる。ソースの材料を合わせる。トマト、ゆで卵をひと口大に切って、盛り合わせる。 |
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メモ: |
ピーナッツパターは、あれば粒入りのチャンクタイプがよい。砂糖入りを使用。 |
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