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蒸しなすの香味サラダ

蒸しなすの香味サラダ


香味野菜と濃厚なごまたれで、食欲がアップします。
調理時間:15分以内
カロリー:157kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
なす   3個(210g)
ねぎ   1本(100g)
A   
 にんにく(みじん切り)   1片(10g)
 赤とうがらし(小口切り)   小1本
油揚げ   1枚(25g)
<ごまだれ>   
 練りごま・みりん   各大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 なすは8つ割りにする。ねぎは3~4cm長さに、油揚げは1cm幅に切る。
2 耐熱皿に(1)を広げて入れ、Aを散らす。水大さじ2(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約5分加熱する。水気をきる。ごまだれの材料を合わせて、かける。

メモ:  

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