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野菜とわかめの湯豆腐サラダ

野菜とわかめの湯豆腐サラダ


大きく切った豆腐を使うことで、食べごたえがぐんと増します。
調理時間:15分以内
カロリー:98kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
キャベツ   100g
にんじん   30g
オクラ   2~3本(20g)
もめん豆腐   1/2丁(150g)
乾燥わかめ   大さじ2(8g)
[梅だれ]   
 梅干しの果肉   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/4
 みりん・水   各大さじ1
作り方
1 キャベツは細切り、にんじんはたんざく切り、オクラは縦半分に切る。豆腐は6つに切る。
2 耐熱皿に乾燥わかめを広げ、豆腐をのせる。その上に野菜をのせる。水大さじ2(材料外)をふりかける。
3 ラップをして、電子レンジで約4分加熱する。盛りつける。たれの材料を混ぜてかける。

メモ:  

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