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三色野菜の蒸しサラダ

三色野菜の蒸しサラダ


ブルーチーズのドレッシングで、風味豊かなサラダに。
調理時間:15分以内
カロリー:224kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
ブロッコリー   150g
にんじん   1/2本(100g)
かぼちゃ   100g
にんにく   小1片(5g)
[チーズドレッシング]   
 ブルーチーズ(またはクリームチーズ)   30g
 ワインビネガー(または酢)   大さじ2
 オリーブ油   大さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 チーズドレッシングを作る。チーズをボールに入れて、泡立器でほぐす。ワインビネガーを少しずつ加えてときほぐし、なめらかにする。オリーブ油を加え、よく混ぜてこしょうをふる。
2 ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは1cm厚さ、2~3cm角に切る。にんじんはやや薄めに切る。
3 耐熱皿に(2)を広げて入れ、にんにくを薄切りにして散らす。水大さじ1(材料外)をふりかける。
4 ラップをして、電子レンジで約4分30秒加熱する。水気をきる。盛りつけてドレッシングをかける。

メモ: ブルーチーズは独特のにおいが特徴で、塩気もきいています。クリームチーズでも作れます。

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