キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらのおひたし

にらのおひたし


酒をかけることで、にら独特のくせがやわらぎます。
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:野菜を食べる
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
にら   80g
A   
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
けずりかつお   少々
作り方
1 にらはさっとゆで、3cm長さに切って水気をしぼる。Aを合わせてにらにかけてなじませ、再び軽くしぼる。けずりかつおをのせる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら